VISI MISI PERBANKAN SYARIAH

VISI MISI PRODI PERBANKAN SYARIAH

Visi

Menjadi Program Studi Perbankan Syariah terkemuka dengan mengintegrasikan aspek keilmuan, keislaman dan Kearifan Lokal untuk menghasilkan lulusan Tenaga Ahli di bidang Perbankan Syariah yang berjiwa entrepreneur yang berlandaskan Al-Quran dan Hadist pada Tahun 2035.

Misi

1. Menghasilkan Sarjana bidang Perbankan Syariah yang memiliki keunggulan kompetetif dalam persaingan global;
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran Perbankan Syariah secara utuh dengan landasan moral Islam berdasarkan Al-Quran dan Hadist.
  3. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang Perbankan Syariah;
  4. Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan basis Perbankan Syariah;
  5. Membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan ilmu, kemandirian, serta kemampuan profesional untuk menjadi Tenaga Ahli di bidang Perbankan Syariah dengan spirit keislaman
  6. Melakukan reintegrasi epistimologis keilmuan dalam upaya meningkatkan kualitas keilmuan dan sumber daya manusia di bidang Perbankan Syariah;
  7. Membekali mahasiswa dengan jiwa entrepreneurship dan terampil dalam pemanfaatan teknologi informasi.
  8. Mengembangkan kurikulum berbasis kreatif dan inovatif.
  9. Menyelenggarakan pedidikan yang mencakup bidang ekonomi dan bisnis secara utuh, khususnya program studi ekonomi, manajemen, akuntansi, ekonomi syariah dan perbankan syariah.
  10. Menyelenggarakan riset-riset berkualitas dengan pendekatan disiplin ilmu ekonomi dan bisnis untuk kepentingan pengembangan ilmu pengetahuan.