assalamualaikum wr wb

Sabtu, 23 Dese ber 2023

alhamdulillah

Institut Agama Islam (IAI) Sumatera Barat pertama kalinya mewisuda mahasiswanya menjadi sarjana S1 sebanyak 65 orang, sejak berdiri 2019 lalu.

Demikian diungkapkan Rektor IAI Sumbar Dr. Novi Yanti, SE, MM, pada prosesi Wisuda perdana IAI Sumbar, Sabtu (23/12/2023) di aula Unisbar, jalan By Pass Anas Malik Pariaman. Menurut Novi, IAI Sumbar didirikan berdasarkan izin dari Kementerian Agama Nomor 311 tahun 2019. IAI Sumbar berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Sumatera Barat Padang, dan berada di wilayah kerja Kopertais Wilayah VI.

"Sebanyak 65 orang wisudawan berasal dari 6 program studi. Masing-masing program studi Psikologi Islam sebanyak 22 orang, Pendidikan Agama Islam 16 orang, Perbankan Syariah 9 orang, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir 7 orang, Pendidikan Bimbingan Konseling Islam 6 orang, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah 5 orang,” kata Novi.

KLIK DISINI UNTUK BACA LEBIH LANJUT