Dosen IAI SUMBAR mengadakan Kolaborasi Pengabdian dengan STIT Ahlussunah Bukittinggi

Institut Agama Islam Sumatera Barat Pariaman merupakan sebuah kampus Keagamaan Islam di bawah Kopertais Wilayah VI  Kemenag Sumatera Barat. Dalam rangka meningkatkan kerjasama antar kedua kampus, maka Kampus IAI SUMBAR mengadakan Kolaborasi Pengabdian kepada Masyarakat dengan STIT Ahlussunah Bukittinggi. Kegiatan tersebut diadakan pada Kampus STIT Ahlussunah Bukittinggi dalam rangka memberikan pelatihan dan bimbingan kepada mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Ahlussunah Bukittinggi. PkM Kolaborasi itu dilaksanakan selama 1 Minggu dimulai dari tanggal 16 sampai 25 Juni 2022 dengan tema: "Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah dan Publikasi pada Jurnal Nasional". Pada pelatihan tersebut, peserta dibatasi hanya 25 orang saja, agar bisa terkontrol dan dipandu dalam pelaksanaan penulisan artikel dan proses publikasinya pada jurnal Nasional. Institut Agama Islam Sumatera Barat Pariaman adalah kampus termuda dalam wilayah Provinsi Sumatera Barat dibawah naungan Kopertais Wilayah VI Kementerian Agama. Maka IAI SUMBAR selalu bergerak untuk bisa lebih bisa seiring dan sejalan dengan kampus lainnya yang telah memiliki ketenaran pada wilayah Sumatera Barat maupun nasional.