MOU antara Institut Agama Islam Sumatera Barat (IAI SUMBAR) Pariaman dengan STIT AHLUSSUNAH BUKITTINGGI

Institut Agama Islam Sumatera Barat beralamat di Jalan Kolonel Anas Malik By Pass Kota Pariaman yang dinaungi oleh Yayasan Pendidikan Sumatera Barat Padang, yaitu Dr. Hj. Nurtati, SE.,MM. Saat ini kampus yang beralamat di Kota Pariaman ini di pimpin oleh Dr. Novi Yanti, SE.,MM. Dalam mengambangkan dan memajukan pendidikan Tinggi Agama Islam Swasta di wilayah Provinsi Sumatera Barat, maka Institut Agama Islam Sumatera Barat banyak melakukan studi banding maupun kerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi Islam lain dan salah satu pada tanggal 17 February 2022 IAI SUMBAR telah melakukan kerjasama dengan STIT Ahlussunah Bukittinggi.

Tujuan dari kedua perguruan tinggi ini dalam melakukan kerjasama selain untuk mencerdaskan generasi muda Indonesia dan terkhusus di wilayah Sumatera Barat, maka kedua PTKIS juga menjalin kerjasama dalam bentuk peningkatan mutu pendidikan Perguruan Tinggi yang dikelola. Kemudian juga bentuk meningkatkan pelaksanaan tri darma perguruan tinggi, seperti pengajaran, penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat. Dan saat ini bentuk MoA yang telah dilaksanakan, yaitu pengelolaan OJS Jurnal Ilmiah. Kegiatan MoU tersebut dilaksanakan pada Ruangan pertemuan kampus Institut Agama Islam Sumatera Barat Pariaman yang ditanda tangani oleh langsung kedua pimpinan kedua Perguruan Tinggi, Yaitu Dr. Novi Yanti, SE.,MM (IAI SUMBAR) dan Dr. Yosi Aryanti, MA (STIT Ahlussunah). Semoga segala bentuk rencana yang telah dibicarakan dan disepakati dapat terlaksana dengan baik dan juga memberikan kualitas yang bagus pada kedua belah pihak.