Mahasiswa IAI SUMBAR Pariaman mengikuti pelatihan kewirausahaan Nasional di Batam

Institut Agama Islam Sumatera Barat Pariaman yang berlokasi di Jalan Kolonel Anas Malik By Pass Kota Pariaman selalu memberikan hal terbaik dan mengembangkan sayap menuju Nasional. Hal tersebut dilaksanakan agar Kampus Institut Agama Islam satu satunya di Sumatera Barat ini lebih eksis dalam dunia pendidikan, penelitian, pengabdian maupun kegiatan yang mendukung aktifitas mahasiswanya. Pada Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan yang diadakan oleh Pendidikan Tinggi Agama Islam Kementerian Agama Republik Indonesia yang dilaksanakan di Batam pada tanggal 13-15 Juli 2022.

Dalam kegiatan tersebut, Alhamdulillah Institut Agama Islam Sumatera Barat Pariaman ditunjuk oleh Kopertais Wilayah VI Kementerian Agama Sumatera Barat untuk mewakili kegiatan pelatihan Kewirausahaan di Batam tersebut. Maka kampus yang berdiri pada tahun 2019 ini mengutus mahasiswanya yang memiliki skil dalam bidang usaha serta memiliki keaktifan dalam bidang mahasiswa, yaitu Rany Fabiola. Mahasiswa tersebut merupakan Prodi Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Agama Islam Sumatera Barat Pariaman. Pada kegiatan tersebut, yang sangat diharapkan agar mahasiswa yang menjadi perwakilan kampus dan Kopertais Wilayah VI Provinsi Sumatera Barat dapat mengimplementasikan ilmunya dan berbagi dengan mahasiswa lain yang berada di Institut Agama Islam Sumatera Barat.