Kerja Sama Institut Agama Islam Sumatera Barat (IAI SUMBAR) Pariaman

dengan PTKIS Se Sumatera Barat

Institut Agama Islam Sumatera Barat Pariaman merupakan kampus Islam yang berada di Kota Pariaman. Kampus ini tergolong kampus baru dan bungsu dari semua Perguruan Tinggi Swasta Kegamaan Islam dibawah Naungan Koordinatorat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (Kopertais) VI Wilayah Provinsi Sumatera Barat. Maka, untuk Kampus IAI SUMBAR membutuhkan sekali gembrakkan dan mengembangkan sayapnya, sehingga bisa dikenal secara Nasional maupun International. Salah satu bentuk kegiatan yang dilaksanakan untuk mencapai tujuan tersebut, maka Kampus yang beralamat di Kota Pariaman ini banyak melakukan kegiatan yang dapat menunjang dan menaikkan kualitas kampus, sehingga dapat bersaing dengan kampus Swasta Keagamaan Islam lainnya, yaitu kerjasama dengan berbagai Instansi, lembaga maupun afiliasi lainnya.

Dalam kegiatan Pertemuan Ketua dan Rektor PTKIS Wilayah VI Provinsi Sumatera Barat yang dilaksanakan pada Hotel Mercure Padang dengan tema "Sistem Tata Kelola dan Kelembagaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta se-Sumatera Barat". Kegiatan ini langsung dihadiri oleh Rektor IAI SUMBAR Paraiaman, yaitu Dr. Novi Yanti, SE.,MM. Pada kegiatan tersebut yang dihadiri oleh seluruh Ketua dan Rektor PTKIS se Sumatera Barat, maka Rektor IAI SUMBAR mengambil momentum tersebut untuk melakukan kerjasama (MoU) dengan 22 Kampus Swasta Keagamaan Islam se-Sumatera Barat.

Semoga dengan terjalinnya Kerjasama antar Perguruan Tinggi ini, dapat meningkatkan kualitas dan menunjang kampus Institut Agama Islam Sumatera Barat Pariaman untuk dikenal secara Nasional. Selain itu, juga dapat meningkatkan kolaborasi dalam melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi, seperti Pengajaran, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Ilmiah dan lainnya..aamiin yaa rabbal alamiin.